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    Cailles au cognac

     

     

    Ingrédients

     

    4 belles cailles

    100 g de poitrine fumée

    250 g de champignons de paris

    20 cl verre de vin blanc sec

    20 cl de cognac

    1 c. à soupe d'huile d'olive

    20 g de beurre

    2 brins de thym

    1 feuille de laurier

    quelques baies de genièvre

    le jus d'1 citron

    sel, poivre

    Préparation

     

    Salez et poivrez l'intérieur des cailles.

     

    Faites chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse puis mettez-y les cailles à dorer de chaque côté.

     

    Coupez les champignons en 4, détaillez la poitrine fumée en dés.

     

    Ajoutez les champignons et la poitrine dans la sauteuse, laissez-les revenir un peu et arrosez de cognac et faites flamber. Mouillez avec le vin blanc.

     

    Aromatisez avec les baies de genièvre, le thym et la laurier.

     

    Faites mijoter à feu doux, à couvert, pendant 25 min.

     

    Disposez les cailles sur un plat de service, nappez avec le jus de citron et des autres ingrédients.

     

    Astuces

     

    Je sers cette recette avec quelques frites

     

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