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Le Bar-sur-Loup, cité des orangers
9 e s. L’Orange bagarade (amère) devient une base de l’économie locale.
La culture se fait sur les restanques qui entourent le village.
Dès les premiers jours de mai commence la cueillette des fleurs d’orangers qui mobilise toute la population.
Les fleurs délicates sont vendues aux parfumeries grassoises.
Le lendemain du dernier jour de la cueillette commence le bello souoïdo, fête rassemblant les cueilleurs et les producteurs.
Le Vin d’Orange, apéritif local à base d’oranges amères, d’alcool et de vin est alors consommé.
L’Orange est devenue un symbole fort du territoire.
La Fête de l’Oranger est célébrée tous les ans, le lundi de Pâques.
Le Bar-sur-Loup porte le titre de Cité des Orangers.
Spécialité d’orangers en espaliers. Nairoli et Bergamotte.
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Commentaires
Bonjour mon ami Provence26
Oui je n'ais jamais gouter a cet apéritif
mais ce doit être bien bon avec du jus d'orange
J'espère que tu vas bien bonne journée de lundi et bonne
semaine a toi .Gros bisous de ton ami Lucien
Bonjours chère amie Provence
Un petit mot pour te souhaiter des
bonne fêtes de Pâques .En espèrent que tu va bien
dans l'attente je te souhaite une douce nuit et
une bonne journée de jeudi , gros bisous de
ton ami Lucien
Bonjour chère amie Provence
Je te souhaite une bonne fête du
premier Mai 2022 Désolé de ne pouvoir
envoyer une image alors gros bisous de ton ami
Lucien
bonjour cher ami merci pour ton message ici tout va bien malgres quelques maux duent a la fibromialgie ,j'ai du mal a rester dans le jardin car les moustiques me bouffent malgres les produits antis ils ne vont pas sur pierre mais moi je déguste bonne apres midi
chez mon fils une poule soie
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Merci pour ce complément d'article sur les oranges amères
Bonne soirée