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Cailles au cognac
Cailles au cognac
Ingrédients
4 belles cailles
100 g de poitrine fumée
250 g de champignons de paris
20 cl verre de vin blanc sec
20 cl de cognac
1 c. à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
2 brins de thym
1 feuille de laurier
quelques baies de genièvre
le jus d'1 citron
sel, poivre
Préparation
Salez et poivrez l'intérieur des cailles.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse puis mettez-y les cailles à dorer de chaque côté.
Coupez les champignons en 4, détaillez la poitrine fumée en dés.
Ajoutez les champignons et la poitrine dans la sauteuse, laissez-les revenir un peu et arrosez de cognac et faites flamber. Mouillez avec le vin blanc.
Aromatisez avec les baies de genièvre, le thym et la laurier.
Faites mijoter à feu doux, à couvert, pendant 25 min.
Disposez les cailles sur un plat de service, nappez avec le jus de citron et des autres ingrédients.
Astuces
Je sers cette recette avec quelques frites
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