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    Huîtres chaudes gratinées aux épinards

     

     

     

    Ingrédients

     

    6 huîtres

    500 g d'épinards

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    1 c. à soupe de pecorino râpé

    30 g de beurre

    4 c. à soupe de crème fraîche

    1 pincée de noix de muscade râpée

    Sel fin, poivre blanc du moulin

    Accord vin

     

    - Un Condrieu (Blanc, Vallée du Rhône)

    - Un Rully (Blanc, Bourgogne)

    - Un Saint-véran (Blanc, Bourgogne)

    Préparation

     

    Faites fondre l’oignon et l’ail hachés dans le beurre.

     

    Ajoutez les épinards. Salez et poivrez. Relevez avec la noix de muscade.

     

    Préchauffez le four à 250 °C (th. 8). Beurrez 4 ramequins et tapissez-en le fond avec les épinards.

     

    Ouvrez les huîtres, répartissez-les sur les épinards et mouillez avec leur eau.

     

    Mélangez la crème fraîche avec le pecorino, 1 pincée de sel et de poivre.

     

    Versez le tout dans les ramequins. Faites gratiner au four. à mi-hauteur, pendant quelques minutes.

     

    Servez aussitôt.

     

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