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Huîtres chaudes gratinées aux épinards
Huîtres chaudes gratinées aux épinards
Ingrédients
6 huîtres
500 g d'épinards
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de pecorino râpé
30 g de beurre
4 c. à soupe de crème fraîche
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel fin, poivre blanc du moulin
Accord vin
- Un Condrieu (Blanc, Vallée du Rhône)
- Un Rully (Blanc, Bourgogne)
- Un Saint-véran (Blanc, Bourgogne)
Préparation
Faites fondre l’oignon et l’ail hachés dans le beurre.
Ajoutez les épinards. Salez et poivrez. Relevez avec la noix de muscade.
Préchauffez le four à 250 °C (th. 8). Beurrez 4 ramequins et tapissez-en le fond avec les épinards.
Ouvrez les huîtres, répartissez-les sur les épinards et mouillez avec leur eau.
Mélangez la crème fraîche avec le pecorino, 1 pincée de sel et de poivre.
Versez le tout dans les ramequins. Faites gratiner au four. à mi-hauteur, pendant quelques minutes.
Servez aussitôt.
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